沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北华体网
您當前的位置 : 東北华体网 >> 信息聚焦 >> 資訊

沈陽:葡萄價比去年同期便宜一成多

2019-09-05 09:16  來源:沈陽日報  
作者:趙國清
分享到:

  “巨峰葡萄每公斤8.5元!”9月3日上午,記者走進和平區文安路一家蔬菜水果超市,發現有十多位市民正在排隊買葡萄。店長李平告訴記者,現在正是葡萄上市的季節,今年的價格比去年同期便宜了一成多。

  記者走訪沈城幾家農貿市場了解到,時下市場上銷售的葡萄大都產自沈陽郊縣的葡萄大棚,是名符其實的“地產貨”。在有著“中國溫室葡萄第一鄉”美譽的蘇家屯區永樂街道,目前溫室葡萄種植面積近2萬畝,溫室大棚12500棟。這里生產的“永樂葡萄”是沈陽市第一個獲得全國地理標志的農產品。時下,“極品香”“紫金玫瑰”“白雞心”“綠香蕉”“藤稔”等20余個品種的葡萄已豐收上市。而作為沈陽市四大葡萄生產核心區之一的法庫縣丁家房鎮,從去年開始引進電商平臺,并號召葡萄種植戶擴大生產規模。今年7月下旬,那里的葡萄陸續成熟,丁家房的“五龍山葡萄”成為搶手貨。

  業內人士告訴記者,隨著大棚種植技術的改進,加上政府不斷幫助種植戶完善科學種植技術,今年沈陽的葡萄產量和質量都有所提升,價格也低于往年。

  沈陽日報、沈報融媒記者趙國清


(責任編輯:李嘉欣)

東北华体网
微信訂閱號

東北华体网
手機版

東北华体网
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北华体网版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。