沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北华体网
您當前的位置 : 東北华体网 >> 信息聚焦 >> 資訊

中秋小長假可免費觀賞遼西木偶戲等非遺項目

2019-09-11 08:30  來源:遼沈晚報  
作者:朱柏玲
分享到:

  中秋小長假,市民可來到遼寧省文化保護中心文馨苑,免費觀賞遼西木偶戲、錦州皮影戲等非遺項目,還可以跟傳承人學習操影人、制作木偶。

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,遼寧省文化演藝集團(遼寧省公共文化服務中心)組織旗下各藝術團體和文化單位創作推出系列文化活動,推出10臺近20場舞臺藝術演出和50余項百余場次公益文化活動,期待市民前來參與。

  中秋小長假可來文馨苑觀賞體驗多項非遺項目

  9月13日,“中秋月滿情正濃”遼寧省非物質文化遺產展示展演活動將于遼寧省文化保護中心文馨苑拉開帷幕。

  本次活動具體時間為9月13日10時至17時,地點為遼寧省文化遺產保護中心文馨苑(沈河區沈陽路68號)。共分為文化體驗、互動展演、中秋節俗影視圖片展、中秋故事會四大板塊。以傳承人展演、非遺項目展示、圖文音視展現為主要方式,觀眾在文馨苑可以親身聆聽、觀賞、品嘗、制作、體驗,走近傳統文化和非遺項目。在文化體驗板塊中,將設置傳統飲食、皮影、木偶、朝鮮族秋夕節、手工工坊五大文化體驗區。市民可在遼寧省文化遺產保護中心官方微信小程序上預約體驗項目和時間。

  遼圖將在下月推出大型展覽及系列活動

  由中共遼寧省委宣傳部主辦、省文化演藝集團(省公共文化服務中心)承辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年大型展覽”將于10月份在遼寧省圖書館展出,展覽持續到年底。

  遼寧省圖書館9月至10月將開展“70年70部書”精品圖書推薦活動;以“慶祝中華人民共和國成立70周年”為主題,策劃舉辦館藏紅色文獻特展、館藏古籍文獻展、館藏報紙圖片展等多項主題展覽;“遼圖講壇”系列講座將推出“述說文化70年”系列講座;館內少兒天地在9月至10月將推出特別活動,包括“閱·歷Library”閱讀經歷圖書館主題活動、“童閱烏托邦”少兒公益閱讀活動,以及“紅色記憶”少兒經典連環畫展等。

  遼博計劃推出新展覽及系列文化活動

  由中共遼寧省委宣傳部聯合國家文物局主辦、遼寧省博物館承辦的“繽紛大唐”(暫定)展覽及系列文化活動,近期正在積極籌備。本次展覽計劃于“十一”期間在遼寧省博物館開展。

  遼寧美術館以“慶祝中華人民共和國成立70周年”為主題,9月到10月連續展出“同行七十年,共襄新時代”書畫作品展、“壯麗七十年,奮斗新時代”書畫藝術展、遼寧畫院雙年展等多項書畫藝術展覽。

  遼寧省文化藝術研究院將推出主題音樂會

  遼寧省文化館將于10月中旬在沈陽舉辦“慶祝中華人民共和國成立70周年——遼寧省群眾美術書法優秀作品展”;10月份之前組織遼寧省群星獎精品節目在省內開展5場巡演;省文化館品牌項目“周末百姓大舞臺”將在“十一”前夕利用連續4個周末在省青年宮劇場舉辦演出活動。

  遼寧省文化藝術研究院將于9月和10月在“文馨苑”小劇場舉辦“我和我的祖國”主題音樂會、“梨花初綻”遼寧省少兒戲曲展演活動等多項活動。


(責任編輯:李嘉欣)

東北华体网
微信訂閱號

東北华体网
手機版

東北华体网
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北华体网版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。