沈陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 鐵嶺 朝陽 盤錦 葫蘆島 綏中 昌圖 商貿開發區 遼寧社區網 惠農鄉村通
    東北华体网
您當前的位置 : 東北华体网 >> 信息聚焦 >> 資訊

遼寧上調最低工資標準 最高檔提至1810元

2019-09-11 08:30  來源:遼沈晚報  
作者:胡婷婷
分享到:

  近日,遼寧省人社廳發布通知,從2019年11月1日起,遼寧最低工資標準將上調。

  全省最低月工資調整為一檔標準為1810元,二檔標準為1610元,三檔標準為1480元,四檔標準為1300元。小時最低工資標準一檔標準為18.3元,二檔標準為16.3元,三檔標準為15元,四檔標準為13.2元。

  所謂“最低工資”是指勞動者在法定工作時間提供了正常勞動的前提下,其雇主或用人單位支付的最低金額的勞動報酬。勞動者依法享受帶薪年休假、探親假、婚喪假、生育假、節育手術假等期間,以及在法定工作時間內依法參加社會活動期間,視為提供了正常勞動。

  最低工資不包括加班工資、特殊工作環境、特殊條件下的津貼,也不包括勞動者保險、福利待遇和各種非貨幣的收入,最低工資應以法定貨幣按時支付。

  最低工資指的是實發工資?!秳趧雍贤ā返诎耸鍡l規定,低于當地最低工資標準的,應當支付其差額部分;逾期不支付,責令用人單位按應付金額50%以上100%以下的標準向勞動者加付賠償金。最低工資標準是政府強制性要求用人單位支付員工工資的一個最低限額,各地必須嚴格執行。如果工資收入達不到當地最低工資標準,可以直接到所在地的勞動保障監察部門進行投訴。


(責任編輯:李嘉欣)

東北华体网
微信訂閱號

東北华体网
手機版

東北华体网
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。
東北华体网版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。